Для конструкций отопления стен TECE используются такие же монтажные направляющие, как и в системе описанной в п. в). Они крепятся либо прямо на стену, либо на рулонную изоляцию.

Использование дополнительной изоляции на внешних стенах необходимо предварительно согласовать с архитектором или инженером-теплотехником, так как вследствие укрепленного внутри изоляционного материала может сместиться точка росы в самой стене.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ СТЕНОВОГО ОТОПЛЕНИЯ TECE:

  • если необходимо нанести крепежную рулонную изоляцию (после консультации с архитектором или теплотехником), ее следует закрепить на стене с помощью дюбелей или других подходящих долговечных материалов;

  • должна соответствовать статическим требованиям для установки на ней настенного отопления (при необходимости согласовать с инженером-конструктором);
  • должна соответствовать требованиям по угловым и плоскостным допускам;
  • наносимая штукатурка должна наноситься однослойно в два захода (свежий на свежий). При использовании гипсовой штукатурки необходимо дополнительно в верхний слой уложить армирующую сетку;
  • теплоизолирующие штукатурки для отопления стен не подходят;
  • при больших поверхностях нагрева следует предусмотреть расширительные швы внутри поверхностей нагрева;
  • по периметру стен необходимо уложить демпферную ленту TECE для компенсации тепловых расширений возникающих в нагреваемой поверхности, которые могут привести к разрушению прилегающих конструкций (потолки, полы, стены и т.п.);
  • расстояние между вертикально укрепленными зажимными планками не должно превышать 50 см, чтобы обеспечивать надежное крепление отопительных труб на стене или изоляции.

6.4 Комбинированная система отопления


Напольное отопление TECE также можно использовать с системами высокотемпературного отопления.

Существуют два варианта таких систем.

1. Основные потребности в отоплении покрываются за счет обычных нагревательных приборов (радиаторы, конвекторы), а напольное отопление имеет небольшие площади. В этом случае экономически выгоднее использовать для каждого контура «теплого пола» отдельный ограничитель температуры обратного потока.

Конструктивная схема выглядит следующим образом: к стояку или распределителю высокотемпературного (температура теплоносителя до 95 °С) отопления присоединяется контур «теплого пола», на выходе обратного потока которого устанавливается устройство ограничения максимальной температуры.

На термостатическом вентиле ограничителя температуры обратного потока устанавливается значение максимально допустимой температуры в контуре «теплого пола» (40–45 °С).

Термостатический вентиль поддерживает в контуре заданную температуру теплоносителя.

2. Максимальная температура теплоносителя не превышает 70 °С.




   29